Aubergines farcies à la viande hachée

Posté Par: Saveurs Sud ouest Sur: mercredi, janvier 11, 2017 Commentaire: 0 Frapper: 774

Généreuse, gorgée de soleil, tout en étant saine cette, recette séduira les papilles des grands comme des petits ! 

INGREDIENTS (4 personnes)

4 aubergines 

3 tomates

400 grammes de viande hachée 

1 oignon 

1 gousse d'ail 

Parmesan ou mozzarella 

Sel, poivre

Huile d'olive 

PREPARATION 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. 
  3. Arrosez les aubergines d'huile d'olive, puis mettez-les au four pendant 15 minutes. 
  4. En attendant que les aubergines cuisent 
  5. Coupez les tomates en petit dès. 
  6. Pelez et émincez l'ail et l'oignon. 
  7. Faites cuire la viande hachée environ 5 minutes avant d'y ajouter l'ail, l'oignon et les tomates. 
  8. Une fois les aubergines cuitent, à l'aide d'une cuillère enlevez leurs la chair pour la mélanger à la viande hachée. 
  9. Avec la farce obtenu, garnissez vos aubergines. 
  10. Pour finir, parsemez les aubergines de mozzarella ou bien de parmesan, les introduire dans le four et laissez cuire 20 minutes environ à 150°C afin, d'obtenir des aubergines onctueuses. 

BONNE APPETIT ! 

Commentaires

Laissez votre commentaire